• 23 Dezembro 2019

    DEPOIS DO FADO A FESTA, 2020, DEPOIS DA FESTA O FADO

    O Fado regista e expressa musical e colectivamente todas as nossas emoções e reflexões. Quando é dia de festa, faz a festa. É deste modo que muitos Portugueses escolhem passar o último dia de cada ano. Recolhem-se a uma casa de fado, deleitam-se com uma ceia onde nada falta, escolhem as melhores garrafas de vinho. […]

    O Fado regista e expressa musical e colectivamente todas as nossas emoções e reflexões. Quando é dia de festa, faz a festa.

    É deste modo que muitos Portugueses escolhem passar o último dia de cada ano. Recolhem-se a uma casa de fado, deleitam-se com uma ceia onde nada falta, escolhem as melhores garrafas de vinho.

    Ficam prontos para a Festa que se segue. Depois da Festa, o Fado continua.

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  • 23 Dezembro 2019

    A OBSERVAÇÃO DO PRESIDENTE SOBRE 18 MULHERES

    Noticiámos e saudámos a publicação de uma colectânea de poemas de Florbela Espanca, nascida há 125 anos, interpretados por conjunto notável de cantoras, algumas delas próximas destas casas de fado. Além das já referidas artistas vozes que deram voz aos poemas, destaque-se ainda a participação da fadista Catarina Rosa, elenco Café Luso. O Presidente da […]

    Noticiámos e saudámos a publicação de uma colectânea de poemas de Florbela Espanca, nascida há 125 anos, interpretados por conjunto notável de cantoras, algumas delas próximas destas casas de fado.

    Além das já referidas artistas vozes que deram voz aos poemas, destaque-se ainda a participação da fadista Catarina Rosa, elenco Café Luso.

    O Presidente da República Prof. Marcelo Rebelo de Sousa não ficou indiferente à publicação e observou: “É o Fado… É uma junção de texto e de música, é uma homenagem justíssima e magnífica a Florbela Espanca.”

  • 23 Dezembro 2019

    MAIS UM PORTUGUÊS NA SUÍÇA

    Temos mais um português na Suíça de que nos devemos orgulhar. Hugo Vasco Reis, guitarrista de fado e compositor contemporâneo, inicia mais um périplo, desta vez na Suíça. Foi seleccionado para as masterclasses e workshops de composição que irão decorrer na Universidade de Artes e Ciências Aplicadas de Lucerne (Suíça). Hugo Vasco Reis é artista […]

    Temos mais um português na Suíça de que nos devemos orgulhar.

    Hugo Vasco Reis, guitarrista de fado e compositor contemporâneo, inicia mais um périplo, desta vez na Suíça.
    Foi seleccionado para as masterclasses e workshops de composição que irão decorrer na Universidade de Artes e Ciências Aplicadas de Lucerne (Suíça).

    Hugo Vasco Reis é artista habitualmente convidado no Café Luso e Adega Machado (também do evento diário Fado Inside the Box).

  • 10 Dezembro 2019

    JANTARES COM FADO ANTES E QUANDO É NATAL

    A época festiva do Natal aproxima-nos, lembra o melhor de nós e de quem estimamos, Família, Amigos, Colegas. As nossas casas de fado têm soluções ajustadas a Jantares de Grupo e Individuais. faça aqui o seu pedido A 25 de Dezembro, Adega Machado sugere um menu alusivo para que sintam o ambiente caloroso de uma […]

    A época festiva do Natal aproxima-nos, lembra o melhor de nós e de quem estimamos, Família, Amigos, Colegas.

    As nossas casas de fado têm soluções ajustadas a Jantares de Grupo e Individuais.

    faça aqui o seu pedido

    A 25 de Dezembro, Adega Machado sugere um menu alusivo para que sintam o ambiente caloroso de uma casa de fado.

    consulte e reserve aqui

  • 9 Dezembro 2019

    O NOVO MENU DE DEGUSTAÇÃO ASSINADO PELO CHEF ALÉXIS GREGÓRIO

    Dando continuação ao considerável acolhimento do primeiro menu de degustação, o Chef Aléxis Gregório apresentou a 3 de Dezembro as propostas Outono – Inverno. A frescura dos pratos que atravessaram a Primavera-Verão 2019 deu lugar às propostas Outono-Inverno, que o próprio Chef assim resume: “Comida de Conforto”. O conjunto de propostas deste menu sazonal faz […]

    Dando continuação ao considerável acolhimento do primeiro menu de degustação, o Chef Aléxis Gregório apresentou a 3 de Dezembro as propostas Outono – Inverno.

    A frescura dos pratos que atravessaram a Primavera-Verão 2019 deu lugar às propostas Outono-Inverno, que o próprio Chef assim resume: “Comida de Conforto”.

    O conjunto de propostas deste menu sazonal faz a síntese de sabores e receitas tradicionais que usam ingredientes da época.

    Assim se justifica, por exemplo, o Pão de Azeitonas ou a Manteiga de Cogumelos e Trufa, a escolha da carne de aves nesta época de caça (amuse-bouche), do peixe cozinhado a vapor para preservar a frescura do sabor original, a escolha de um dos cozinhados com carne tradicionais, a Jardineira, indicado para os dias mais frios, e ainda a sobremesa, que inclui frutos secos.

    Junto com o bom vinho português e o calor das emoções cantadas no Fado, eis o novo Menu de Degustação da Adega Machado, a não perder.

    consulte o menu aqui